酢飯を使わない☆おいなりさん!【塩昆布&梅干し】 レシピ・作り方

酢飯を使わない☆おいなりさん!【塩昆布&梅干し】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いなり寿司アレンジ☆マンネリ打破!

材料(2~3人分)

  • いなり寿司用油揚げ 6枚
  • 御飯 2~3膳
  • 梅干 1~2個
  • 塩昆布、白ゴマ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 御飯に、塩昆布と叩いた梅干・白ゴマを混ぜ合わせる。
  2. 2 いなり寿司用油揚げに1を詰め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025083
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/02/12 20:54
    酢飯を使わない☆おいなりさん!【塩昆布&梅干し】
    美味しくいただきました(^^)
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/22 19:12
    酢飯を使わない☆おいなりさん!【塩昆布&梅干し】
    いつも同じ味だから、たまには♡
    美味しかったです‼︎
    ごちそうさまでした( ๑•◡ુ•๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る