簡単おつまみ【新たまねぎと豚とエノキの納豆和え】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき、新玉ねぎ ひとかけ
- 豚細切れ肉 2枚程度
- 納豆(タレ・カラシ付き) 2~3パック
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに薄く油を敷き、えのきと豚肉を焼く。
強火で、ごちょごちょ混ぜない。 - 2 焼き目が付いたら塩と酒を振る。
-
3
納豆に、2とスライスした新玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
付属のタレとカラシで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、海苔で巻いて食べてもいいよね。
- レシピID:1240025059
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません