厚揚げと小松菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
後1品に簡単に作れます。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
★顆粒コンソメ
小さじ1
★水
200cc
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかける。

    小松菜は、葉と茎に分けて切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の厚揚げと小松菜は茎の部分を入れ、炒める。
    ★の調味料を全て入れ、茎の部分が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に小松菜の葉の部分も入れ、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて出来あがり。

きっかけ

手軽に後1品出来るように考えました。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする