材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかける。
小松菜は、葉と茎に分けて切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の厚揚げと小松菜は茎の部分を入れ、炒める。
★の調味料を全て入れ、茎の部分が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に小松菜の葉の部分も入れ、柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません