手羽元開きの唐揚げ レシピ・作り方
![手羽元開きの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa8f1a1151ee041b0ae68385edc2e3d683d651f1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の、骨にそってキッチン鋏で切り入れる。
- 2 酒、醤油、生姜をあわせて、手羽元をつけこむ。一晩ほど
- 3 余計な汁気を切って、片栗粉をまんべんなくつけたら170℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/09/15 09:07カリカリうまうまでした!子どもの友達が泊まりに来ていたので夕飯に出しました!美味しかったです(*´艸`)