材料(2~3人分)
- ハタハタ
- 小10尾
- お酢、水
- 40cc
- 砂糖
- 30cc
- 醤油
- 20cc
- 新玉ねぎ、貝割れ
- ひとかけ
- 塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ
- 2~3つまみ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- ハタハタに塩コショウを振り、5分以上置く。
そしてしっかりと水気をふき取る。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、揚げる。
中温程度で4~5分。
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- 3
- お酢、水、砂糖、醤油、鷹の爪、千切り生姜、を混ぜあわせる。
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- 4
- 揚がった2を3に漬ける。
スライスした新玉ねぎも加える。
-
- 5
- 10分以上なじませたら完成。
白ゴマと貝割れを飾って。
おいしくなるコツ
今回は、冷蔵庫で一晩浸かってます。
きっかけ
ありあわせさ
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