アプリで広告非表示を体験しよう

新玉deハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハタハタLOVE.

材料(2~3人分)

ハタハタ
小10尾
お酢、水
40cc
砂糖
30cc
醤油
20cc
新玉ねぎ、貝割れ
ひとかけ
塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ
2~3つまみ
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハタハタに塩コショウを振り、5分以上置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温程度で4~5分。
  3. 3
    お酢、水、砂糖、醤油、鷹の爪、千切り生姜、を混ぜあわせる。
  4. 4
    揚がった2を3に漬ける。

    スライスした新玉ねぎも加える。
  5. 5
    10分以上なじませたら完成。

    白ゴマと貝割れを飾って。

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫で一晩浸かってます。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする