かぶのビーフシチュー【ほっこり☆温まる献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- カブ
- 1個
- シチュー用牛肉
- 200グラム
- セロリ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- ビーフシチューの素(固形)
- 1/2箱
- 塩コショウ、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこんでおく。
-
- 2
- カブの皮を剥き、1にそろえカットする。
皮は細切りにして使う。
-
- 3
- 熱した鍋に油を敷き、1と2、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
-
- 5
- 具材がしっかり煮えたら、固形ルーを加え、トロミが付いたら完成。
コーヒーフレッシュを垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません