かぶのビーフシチュー【ほっこり☆温まる献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カブ@消化酵素アミラーゼで、胸やけ&胃もたれ予防。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
カブ
1個
シチュー用牛肉
200グラム
セロリ、人参、玉ねぎ
ひとかけ
ビーフシチューの素(固形)
1/2箱
塩コショウ、片栗粉
ひとつまみ
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2
    カブの皮を剥き、1にそろえカットする。

    皮は細切りにして使う。
  3. 3
    熱した鍋に油を敷き、1と2、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
  5. 5
    具材がしっかり煮えたら、固形ルーを加え、トロミが付いたら完成。

    コーヒーフレッシュを垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする