焼き鮭入り☆おいなりさん【いなり寿司アレンジ】 レシピ・作り方
![焼き鮭入り☆おいなりさん【いなり寿司アレンジ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0a9669294b8aa3219ca7ca34503efc57359db0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 酢飯 2合
- ガリ、白ゴマ ひとつまみ
- 焼き鮭 1~2枚
- いなり寿司用油揚げ 12枚程度
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 三つ葉を10~20秒湯通しし、冷水で〆、あらみじん切り。
-
2
鮭をほぐし、1と一緒に酢飯に混ぜる。
刻んだガリ・白ゴマも一緒に。 - 3 いなり用油揚げに詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件