味付けめかぶとエノキダケの梅和え レシピ・作り方

味付けめかぶとエノキダケの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
アレンジ♪

材料(2人分)

  • 味付けめかぶ 1パック
  • エノキダケ 50g
  • 梅干し(梅肉) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いて梅肉を作ります。
    エノキダケは石突を切り落として、電子レンジ(600W)に30秒かけます。
  2. 2 味付けめかぶとエノキダケ、梅肉、醤油を混ぜ合わせます。

    器に盛り、鰹節をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240024728
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
めかぶの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/20 20:43
    味付けめかぶとエノキダケの梅和え
    トロ~っとしためかぶとエノキの組み合わせがイイですね^m^
    梅干しでさっぱりとしていて、暑い時期にもピッタリ!!
    とても美味しくいただきました♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/16 10:07
    味付けめかぶとエノキダケの梅和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    ブナシメジ君で御免ね~^^;
    とろろとかめかぶ。ネバトロ~ってしたものホント美味しいよね❤ちょっとの梅肉も良いね❤旨ごちね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る