「キューちゃん入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生)
- 1食分
- うどん出汁
- 300cc
- 蒲鉾(薄切り)
- 3切れ
- ネギ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れくらい
作り方
-
- 1
- 半生うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、流水で洗いざるにあげておきます。
-
- 2
-
- キューちゃんは刻んでおきます。ネギは3センチに切っておきます。
-
- 3
- 温めたうどん出汁に1を入れ、うどんが温まったらどんぶりに入れ、お汁にかまぼことネギも入れて温めお汁ごとどんぶりに入れます。
-
- 4
- 最後にキューちゃんをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
おうどんはしっかり流水で洗います。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません