三つ葉と長芋と桜海老のポン酢和え レシピ・作り方

三つ葉と長芋と桜海老のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉LOVE.

材料(2~3人分)

  • 長芋 5センチ程度
  • 三つ葉 1束
  • 桜海老(乾燥)、カツオ節 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 三つ葉をサッと湯がく。10~20秒。

    そして冷水で色止めし、ざく切り。
  2. 2 長芋を千切りにする。
  3. 3 1,2、カツオ節、お酢、桜海老を混ぜあわせ、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024622
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る