【コリコリ】メカブと山クラゲのもり蕎麦【ねばねば】 レシピ・作り方

【コリコリ】メカブと山クラゲのもり蕎麦【ねばねば】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血圧&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • メカブ 1パック
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 油揚げ 1/2枚
  • 刻みネギ、三つ葉、刻みのり 2つまみ
  • 蕎麦 200グラム
  • 山クラゲ ひともり

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に油を敷き、水で戻し3~4センチ幅にカットした山クラゲ、細切りの油揚げを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    火をとめ、メカブ・刻んだネギと三つ葉を加える。
  4. 4 茹で上がった1を冷水で〆、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024586
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る