【コリコリ】メカブと山クラゲのもり蕎麦【ねばねば】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。 -
2
鍋に油を敷き、水で戻し3~4センチ幅にカットした山クラゲ、細切りの油揚げを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
火をとめ、メカブ・刻んだネギと三つ葉を加える。 - 4 茹で上がった1を冷水で〆、刻みのりを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません