アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
ふわふわの食感のハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
豆腐(木綿)
150g
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、1の木綿豆腐を崩しながら入れる。
    鶏ひき肉も入れ、粘りが出るまでよくこねる。
    塩・胡椒をふり、ハンバーグ型に成形する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を焼く。
    片面3分位。両面焼く。
    竹串を刺し、肉汁が透明なら出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグでふわふわの食感を作りたく考えました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする