「鶏もも肉とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 300g
- 希少糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはやや大きめの乱切り、鶏肉はひと口大に切っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに水とかぼちゃを入れて火にかけます。沸騰したら希少糖、醤油、みりんを入れて5分、沸騰を続けるくらいの火で煮ます。
-
- 3
- 鶏もも肉も入れてあと2分くらい煮て、保温鍋で1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は後から入れて、柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「鶏もも肉とかぼちゃの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)