「鶏もも肉とかぼちゃの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「鶏もも肉とかぼちゃの煮物」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフであっさりと仕上げました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 300g
  • 希少糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 300cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはやや大きめの乱切り、鶏肉はひと口大に切っておきます。
  2. 2 シャトルシェフに水とかぼちゃを入れて火にかけます。沸騰したら希少糖、醤油、みりんを入れて5分、沸騰を続けるくらいの火で煮ます。
  3. 3 鶏もも肉も入れてあと2分くらい煮て、保温鍋で1時間保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏もも肉は後から入れて、柔らかく仕上がりました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024546
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「鶏もも肉とかぼちゃの煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る