筍と三つ葉入りおいなりさん レシピ・作り方

筍と三つ葉入りおいなりさん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おいなりさんLOVE.

材料(2~3人分)

  • おいなりさん用油揚げ 6~9枚
  • 酢飯 3膳
  • 筍の水煮 1/4袋
  • 三つ葉 1束
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍を魚焼きグリルで3~4分焼く。

    そして細かめのさいの目にカットする。
  2. 2 三つ葉をサッと湯がく、粗みじん。
  3. 3 酢飯に1と2と白ゴマを混ぜ、油揚げに詰める。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024530
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る