筍と三つ葉入りおいなりさん レシピ・作り方
![筍と三つ葉入りおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352ac81a392094acff95274b229ede88743a1922.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おいなりさん用油揚げ 6~9枚
- 酢飯 3膳
- 筍の水煮 1/4袋
- 三つ葉 1束
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
筍を魚焼きグリルで3~4分焼く。
そして細かめのさいの目にカットする。 - 2 三つ葉をサッと湯がく、粗みじん。
- 3 酢飯に1と2と白ゴマを混ぜ、油揚げに詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません