えのきと豆腐と筍のぶっかけ飯 レシピ・作り方

えのきと豆腐と筍のぶっかけ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つゆだくLOVE.

材料(2人分)

  • えのき 1パック
  • 千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 豆腐・筍(水煮) ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ強
  • ご飯 2~3膳
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にえのき、酒を加え、火に掛ける。

    中火程度で1分、しなっとしたら水を加える。
  2. 2 そして沸騰したら、千切り生姜・食べやすくカットした豆腐・筍、麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ご飯に2を掛け、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024524
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る