二十日大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
葉っぱもおいしく消費できます(^-^)

材料(2人分)

二十日大根の葉っぱ
2本分
しめじ
1/8株
あさつき
1本
だし汁
500cc
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    二十日大根の葉っぱとしめじは2cm幅に切る。あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて沸騰させ、二十日大根の葉っぱとしめじを入れて1分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れて火を止める。器に盛り付けあさつきをちらし、完成。

きっかけ

二十日大根の葉っぱが余ったので、お味噌汁を作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする