【脱☆マンネリ】小松菜の山かけおひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ】小松菜の山かけおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大和芋は、コレステロールや血圧予防にいいらしいよ【小松菜βカロテンdeアンチエイジング】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を30秒~1分ほど茹で、冷水で〆、ざく切り。
  2. 2 大和芋をすりおろし、1に掛ける。
  3. 3 カツオ節とわさびを飾り、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024376
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る