【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン レシピ・作り方

【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ふっくらとした包あんタイプのハンバーグに、春野菜のキャベツをたっぷりとトッピングしました。

材料(1人分)

  • ロールパン生地 1個
  • ふっくら鉄板焼ハンバーグ 1個
  • オリジナルサラダ※ 11g
  • トマトソース 10g
  • シュレッドチーズ お好みで10g程度
  • 全卵(塗り玉用) 約1個
  • 乾燥パセリ 1振り程度
  • オリジナルサラダの材料
  • キャベツ(乱切り) 10g
  • オリーブオイル 小さじ1程度

作り方

  1. 1 1.
    ※オリジナルサラダの作り方
    オリーブオイルでキャベツを和えます。
  2. 2 2.
    ロールパン生地を丸く伸ばし、型に入れます。
    温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。
  3. 3 3.
    発酵後、塗り玉をし、ハンバーグ、トマトソース、オリジナルサラダ、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成します。
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7 焼きあがったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ボリュームがあり、ハンバーグと組み合わせることで、日本人好みのロールパンメニューに仕上がります。野菜のシャキシャキ感とジューシーでふっくらなハンバーグが楽しめます。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

  • レシピID:1240024283
  • 公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキトマトソースチーズパンその他の惣菜パンキャベツ
関連キーワード
ハンバーグ キャベツ 冷凍生地
料理名
【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る