【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.
※オリジナルサラダの作り方
オリーブオイルでキャベツを和えます。 -
2
2.
ロールパン生地を丸く伸ばし、型に入れます。
温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。 -
3
3.
発酵後、塗り玉をし、ハンバーグ、トマトソース、オリジナルサラダ、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成します。 - 4
- 5
- 6
- 7 焼きあがったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームがあり、ハンバーグと組み合わせることで、日本人好みのロールパンメニューに仕上がります。野菜のシャキシャキ感とジューシーでふっくらなハンバーグが楽しめます。
おいしくなるコツ
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- レシピID:1240024283
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません