はりはり鍋風 レシピ・作り方

はりはり鍋風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
はりはり鍋風に気軽に

材料(2人分)

  • ミズナ 1束
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • 大根 3センチ
  • 昆布だし 300cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根を千六本にきる
  2. 2 ミズナを5センチ長さにきる
  3. 3 大根と昆布だしをなべにいれて火にかける
  4. 4 沸騰したらミズナを加えて、5秒たったら、大根とミズナをとりだし皿にもる
  5. 5 豚肉を昆布だしでしゃぶしゃぶして、皿に盛り付ける
  6. 6 ポン酢をかけて召し上がってください

きっかけ

水菜消費に

  • レシピID:1240024230
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る