はまぐりとブナピーの鶏がら鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
はまぐり
7~8個
春菊
1束
白菜、ネギ、三つ葉、人参、鷹のつめ
ひとかけ
ブナピー
1袋
鶏がらスープ
5~6カップ
醤油
大さじ2~3
ごま油
小さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、ごま油、鷹の爪、食べやすくカットした白菜・ネギ・人参・ブナピー・はまぐり・豆腐を加え、火に掛ける
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、塩と醤油で味を調え、三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする