あり合わせ☆ちらし寿司【エビ&菊芋&切り干し大根】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、千切りにした人参、菊芋、水で戻した切り干し大根、千切り生姜を煮る。
- 2 中火程度で煮汁が7~8割ほど飛んだら海老を加え、さっとひと煮立ちしたら、火を止める。
- 3 酢飯に、白ゴマと一緒に2を混ぜ合わせる。
- 4 錦糸卵、紅生姜、サッと茹でて刻んだ菜の花、刻みのりを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません