マルちゃん正麺の鴨だしそばをほうれん草と一緒に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 鴨だしそば 1人前
- ほうれん草 1~2株
- ネギ 1~2センチ
- 三つ葉 1つまみ
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、麺を茹でる。
- 2 麺が7~8割火が通ったところで、ざく切りのほうれん草を加え、ひと煮立ち。
-
3
付属のタレで味付け。
刻んだネギと三つ葉を添えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)