チクワと干ししいたけの白だし茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、白だしと水を混ぜる。
そして網目状のものに通して濾す。 - 2 茶碗に、水で戻しスライスした干ししいたけ・揃えてカットしたチクワ、刻んだ三つ葉を加え、醤油と酒をまぶす。
-
3
1を2に注ぎ、空気を抜いて蒸す。
強火で5~6分。
弱火で7~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240024184
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません