パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを湯煎で溶かして、グラハムクラッカー、ブラウンシュガー、シナモンと混ぜる。
- 2 パイ容器にクラストを手で均等に敷き詰めます。
- 3 クリームチーズと砂糖を湯煎にかけて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
- 4 クリームチーズがよく混ざったら、卵、サワークリーム、パンプキンピューレー、シナモン、ナツメグ、小麦粉、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
5
パイ容器に敷いたクラストの上に、フィリングを入れます。
茶こしかザルでこすと生地がきれいになります。 -
6
400F(204C)のオーブンで40分焼きます。
焼く時、水をいれた受け皿にパイ容器を置いて焼くと、底が焦げません。(湯煎のような形です)
きっかけ
保存用のパンプキン缶があったから、いつものチーズケーキにプラスアルファして、スイーツを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜること。パイ容器に入れる前に、フィリングを濾すと生地がきれいになります。
- レシピID:1240024160
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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