パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

パンプキンチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
harulife
harulife
クラストもフィリングも、材料を混ぜて焼くだけなので、簡単でおいしいです☆

材料(8人分)

  • クリームチーズ 一箱(8oz/226g)
  • 3
  • 砂糖 1 カップ(200g)
  • パンプキン缶 1缶(15oz/425g)
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • シナモン 1/2ティースプーン
  • ナツメグ 1/2ティースプーン
  • 小麦粉 2ティースプーン
  • バニラエッセンス 1ティースプーン
  • グラハムクラッカー(クラスト) 1カップ
  • ブラウンシュガー(クラスト) 3ティースプーン
  • バター(クラスト) 1/2スティック
  • シナモン(クラスト) 1/2ティースプーン

作り方

  1. 1 バターを湯煎で溶かして、グラハムクラッカー、ブラウンシュガー、シナモンと混ぜる。
  2. 2 パイ容器にクラストを手で均等に敷き詰めます。
  3. 3 クリームチーズと砂糖を湯煎にかけて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。
  4. 4 クリームチーズがよく混ざったら、卵、サワークリーム、パンプキンピューレー、シナモン、ナツメグ、小麦粉、バニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 パイ容器に敷いたクラストの上に、フィリングを入れます。
    茶こしかザルでこすと生地がきれいになります。
  6. 6 400F(204C)のオーブンで40分焼きます。
    焼く時、水をいれた受け皿にパイ容器を置いて焼くと、底が焦げません。(湯煎のような形です)

きっかけ

保存用のパンプキン缶があったから、いつものチーズケーキにプラスアルファして、スイーツを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。パイ容器に入れる前に、フィリングを濾すと生地がきれいになります。

  • レシピID:1240024160
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
パンプキン チーズケーキ 簡単 おいしい
harulife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る