ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山菜LOVE.

材料(2~3人分)

  • ふきのとう 10個程度
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1弱~2弱

作り方

  1. 1 ふきのとうの汚れを処理する。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、1にまとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 塩を振って、完成。

きっかけ

春さ

  • レシピID:1240024154
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/29 11:01
    ふきのとうの天ぷら
    まだワラビの早い山のフキノトウが届きました。やっぱり天ぷら、美味しいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る