【ママパン】甘夏パンペルデュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フレンチトースト液の材料
- 全卵 110g
- 牛乳 140g
- 砂糖 30g
- トッピング
- おいしい生乳カスタード お好みので50g程度
- 粉糖 お好みで10g程度
作り方
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1
スリムラウンドパンの作り方はこちらをご覧ください。
「デュエリオのスリムラウンドパン(満月パン)」
レシピID:1240024016 - 2 パンをふた山毎にスライスし、さらにパンの間を皮一枚残してスライスし、おいしい生乳カスタードをサンドします。
- 3
- 4 フレンチトースト液の材料を混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたフレンチトースト液に、パンを片面約5~7分(両面あわせて約15分)浸します。
- 6 ひとつずつアルミケースに乗せます。
- 7 予熱したオーブンに入れ、230℃で約8分焼成します。(目安はおいしそうな焼き色が付くまで)
-
8
※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※オーブンのかわりにフライパンでもお作りいただけます。 - 9 冷蔵庫で冷やした後、粉糖をふります。
きっかけ
甘夏シートを折り込んだパンに、口溶けのよいカスタードをサンドして、ペルデュ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
フレンチ液をたっぷりと染み込ませているので、冷やすとよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。また、焼きたてにアイスを乗せたり、メープルシロップをかけていただくのもおすすめです。
- レシピID:1240024150
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- 【ママパン】甘夏パンペルデュ
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