アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮浸しLOVE.

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1/2カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、細切りした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、1を加え、ざっくり混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする