ブナピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももの薄切り肉 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- ブナピー 1袋
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒、みりん、醤油 30~40cc
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ、鷹のつめ ひとつまみ
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ振る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 豚に焼き目が付いたらブナピーを加え、塩コショウひとつまみを振る。
-
4
酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめを混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
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- 豚の生姜焼き
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