菊芋と鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘辛いって、いいよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200グラム
菊芋
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
30~40cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、サッと熱湯にくぐらせ、冷水にさらす。

    臭みを取る。
  2. 2
    菊芋を輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2、千切り生姜、鷹の爪をくわえ、煮付けていく。
  4. 4
    中火から強火で煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする