牡蠣のセサミオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のセサミオイル漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
牡蠣のおいしい食べ方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って水けをふいた牡蠣をフライパンに並べて火をつける
  2. 2 牡蠣がふっくらしてきたらオイスターソースを回しかけて、フライパンをゆすって全体を混ぜる
  3. 3 煮沸消毒した容器に牡蠣を入れて、スライスしたニンニクを加えたらうえからごま油を注ぐ
  4. 4 一晩以上置くと味が馴染む

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240024108
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る