ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、ざく切りにしたほうれん草を加える。
  2. 2 ほうれん草がしなっとしたら、溶いた卵を回しいれ、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024032
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/05/07 23:40
    ほうれん草のかき玉味噌汁
    優しい味でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る