ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1斤使用×3人分)
- もっちりさくら食パンミックス 1袋(270g)
- 水 170g
- 無塩バター 15g
- インスタントドライイースト 金 3g
- 基本の食パンミックス 1袋(270g)
- 水 173g
- 抹茶 2g
- インスタントドライイースト 金 3g
- 生クリーム あじわい40 700g
- 粉糖 56g
- カラースプレー 約90g
- ひなまつりオーナメント お好みでお内裏様のお雛様など
作り方
- 1 もっちりさくら食ぱんミックスでピンク色、抹茶を加えた基本の食パンミックスで若草色の食パンを、それぞれ作っておきます。
- 2 食パンが完全に冷めたら、1.5㎜にスライスして、ピンク色、若草色それぞれ大きさが合うように組み合わせておきます。
- 3 若草色の食パンに、厚み約1cmになるように、あわ立てた生クリームをたっぷりのせて広げます。
-
4
ピンク色の食パン生地をのせて、表面に薄く生クリームを広げます。
カラースプレーを散らして、ひし形にカットします。 - 5 (写真は、ひし形にカットしますので、カットする部分だけに生クリームをのばしています。)
- 6 オーナメントをのせて完成です。
- 7 (フルーツでデコレーションしても、かわいらしいひしもち風サンドイッチになります。)
きっかけ
ひしもち風クリームのサンドイッチでひなまつりを盛り上げませんか?クリームの間に、フルーツをサンドするのもオススメです!
- レシピID:1240024002
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 関連キーワード
- ひなまつり 基本の食パンミックス もっちりさくら食パンミックス パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません