「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小さく切っているので、ご飯にのせてどんぶりにしても良いですね。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏せせり
200g
シメジ
1パック
ごま油
大さじ1
希少糖
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
一味
少々
仕上げ用醤油
一回し程度
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏せせり、しめじは小さ目に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて鶏せせりを炒めます。
  3. 3
    八分くらい火が通ったら、希少糖、醤油、みりんを入れて絡めます。
  4. 4
    シメジを加えて水分が少なくなったら一味を入れて、最後に醤油を一回しして出来上がり。
  5. 5
    器に入れてネギを散らします。

おいしくなるコツ

しっかりとにからめて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

鶏せせりがあったので (*^_^*)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 10:10
ひろりんさん、おはようございます(^O^) せせりGETしたので作ってみました。 ご飯進みますね〜! 美味しく頂きました。ご馳走さまでした☆
Cherry2005
ちぇりーさん、いつもありがとうございます。せせり、美味しいですよね。レポに感謝!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする