「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200g
- シメジ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 希少糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 一味
- 少々
- 仕上げ用醤油
- 一回し程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏せせり、しめじは小さ目に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて鶏せせりを炒めます。
-
- 3
- 八分くらい火が通ったら、希少糖、醤油、みりんを入れて絡めます。
-
- 4
- シメジを加えて水分が少なくなったら一味を入れて、最後に醤油を一回しして出来上がり。
-
- 5
- 器に入れてネギを散らします。
おいしくなるコツ
しっかりとにからめて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
鶏せせりがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
「鶏せせりとしめじのきんぴら風炒め」 ♪♪