「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにもご飯のお供にも良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • フルセいかなご 16尾くらい
  • 佃煮こんぶ 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味ポン 小さじ2

作り方

  1. 1 フルセいかなごはグリルで3~4分焼きます。
    (クッキングシートを敷いたフライパンでもOK)
  2. 2 温かいうちに味ポンをかけ、細かく刻んだ佃煮こんぶで和えます。
  3. 3 ネギもかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

温かいうちに和えて、ネギは最後に・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240023922
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「フルセいかなごのねぎこんぶ和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る