混ぜるだけ簡単☆洋食屋の味♪コールスローサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- キャベツの葉 大4~5枚
- ウインナー(またはハム) 2本(2枚)
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 練りからし チューブで1cm弱
- 塩 2~3つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツを切る
葉の部分を2mmから5mmの千切りにします。(私は5mmぐらいの太めが好みです)
芯の部分は別にしておいて薄くスライスする要領で切りましょう。 -
2
ウインナー(ハム)を切る
ウインナーは2mm~5mmの薄切りにします
写真はフランクフルトなので半分に切ってから薄切りにしています。 -
3
キャベツを塩もみ
キャベツに塩を2~3つまみ振り手で良くすりこんでおきます。
10分ぐらい放置して水分が出るのを待ち、手でもみながら少しぎゅっと握って軽く水分を絞ります。 -
4
全ての材料を混ぜる
キャベツにウインナーを加え混ぜ、その他の調味料も加えて混ぜます。
※写真のようにキャベツの上に目分量で加えてOK - 5 皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
洋食屋のコールスローを再現したくて作りました☆簡単でとっても美味しくできるので、ぜひお試しくださいね♪
おいしくなるコツ
お子さんがいる家庭では、からしとコショウは調整してください。からしを入れると大人の味です。 塩もみで水分量を調整すると食べるときに水分が出にくくなりますからぜひやってみてください。
- レシピID:1240023892
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません