材料(3~4人分)
- カレーの固形ルー
- 1/2箱
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 菊芋
- 1個
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ご飯
- 3~4膳
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1、一口大にカットしたジャガイモ、玉ねぎ、人参、菊芋を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒大さじ1を振り、水(ルーの規定量)を加え、煮込む。
-
- 4
- 10~15分、具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
ご飯に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません