キムチ牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣の季節に

材料(2人分)

えのき
1袋
玉ねぎ
1こ
豆腐
1P
牡蠣
10こ
牛肉
200g
キムチの素
大5
てんめん醤
大2
500cc
大根
5センチ
水菜
1束

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、豆腐、えのき、大根を鍋に入れ、水とキムチの素とてんめん醤を会わせたものを加える
  2. 2
    蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小さく切った牛肉を入れて火を通す
  4. 4
    洗った牡蠣を入れて、さっと火を通す
  5. 5
    水菜をざく切りして最後にのせる

きっかけ

牡蠣料理に

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする