生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
調味料を合わせておけば、後はお肉を焼くだけ!

材料(2人分)

豚ロース
300g
★生姜チューブ
5㎝位
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ0.5
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンで肉を軽く焼き、1で合わせておいた調味料を入れる。
    水分がほとんどなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを手早く作りたく考えました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする