「下ゆで大根と厚揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10切れ
- 厚揚げ
- 1枚
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2,5
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きをした後食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根は厚めに皮を剥いてコメのとぎ汁をひたひたくらいに入れて圧力鍋で4分下ゆでします。洗っておきます。
-
- 3
- 全ての材料を圧力鍋に入れて3分煮ます。圧が下がって出来上がり。水分が多ければ少し煮詰めます。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて味を染ませましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根厚揚げ
- 料理名
-
「下ゆで大根と厚揚げの煮物」 ♪♪
(*^_^*)