「下ゆで大根と厚揚げの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
中まで味がしみて美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10切れ
厚揚げ
1枚
エバラすき焼きのたれ
大さじ2,5
100cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きをした後食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    大根は厚めに皮を剥いてコメのとぎ汁をひたひたくらいに入れて圧力鍋で4分下ゆでします。洗っておきます。
  3. 3
    全ての材料を圧力鍋に入れて3分煮ます。圧が下がって出来上がり。水分が多ければ少し煮詰めます。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を染ませましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
「下ゆで大根と厚揚げの煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 17:40
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
作って下さり有難うございま~す。とっても嬉しいです。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする