ガトーショコラナンシー レシピ・作り方
材料(20cm丸型人分)
- クーベルチュールビター 160g
- 砂糖 100g
- バター 130g
- 卵 4個
- アーモンドプードル 90g
- コーンスターチ 10g
作り方
- 1 クーベルチュールとバターを湯煎で溶かす
- 2 卵白と砂糖50gを合わせてあわだてる
- 3 卵黄と砂糖をマヨネーズ上になるまで泡立てる
- 4 3を1に加えて混ぜる
- 5 ふるったアーモンドプードルとコーンスターチを4混ぜる
- 6 2を5に混ぜる
- 7 オーブンシートを敷きこんだ型に流しいれて230度のオーブンで10分、160度に下げて20分、140度に下げて10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません