ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ビーツが手に入ったらぜひ

材料(6人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • ビーツ 1こ
  • 人参 1本
  • キャベツ 1/4
  • ローリエ 1まい
  • ニンニク 2かけ
  • 塩胡椒 適量
  • サワークリーム 100cc
  • 大2
  • トマトピュレ 100cc
  • 500cc
  • ビーフブイヨン 2こ

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して潰したニンニクと牛肉を炒める
  2. 2 ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、角切りにした人参を加えて炒める
  3. 3 水とビーフブイヨン、トマトピュレ、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ビーツの皮をむいて色紙切りにしてなべにくわえる
  5. 5 5分ほど煮る
  6. 6 塩胡椒で味を調える
  7. 7 器に盛り、サワークリームを飾る

きっかけ

ビーツ料理で

  • レシピID:1240023741
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る