「昆布水で! 京アゲとジャガイモの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「昆布水で! 京アゲとジャガイモの煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昆布水を使って肉じゃがを作ってみました、京アゲも入れてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 京アゲ 1枚
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布水 100cc
  • すき焼きのタレ 大さじ3+大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、京アゲは細く切っておきます。
  2. 2 昆布水は、刻んだこんぶを水に浸けて一晩おいたものを使いました。1リットルのお水に10gの昆布です。
  3. 3 圧力鍋に1と2、大さじ3のスキタレを入れて火にかけ、圧がかかったら3分煮て圧が下がるまで待ちます。
  4. 4 残りのスキタレを入れてもう少し煮含めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは2度使いします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023731
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る