にぶた レシピ・作り方

にぶた
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ラーメンのトッピングに

材料(4人分)

  • 豚かたロース塊 400g
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 35g
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚かたロースをポリ袋にいれ、潰したニンニク、生姜、醤油、砂糖を加えて口をとじ、一晩おく
  2. 2 豚かたロースを熱したフライパンでやきめをつける
  3. 3 鍋に焼き目をつけた豚、浸けておいたつけだれ、水を入れて、火にかける
  4. 4 沸騰したら火を弱め、1時間ことこと煮る

きっかけ

作りおきに

  • レシピID:1240023718
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る