「ベーコン、小松菜入りコンソメお出汁のお鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
温かい洋風鍋をお夜食に如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(4~5人分)

白菜
400g
小松菜
150g
豆腐
1丁
ベーコン
450g
1200cc
コンソメの素
2個
コンソメジュレ(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは4~5センチ、白菜はザクザクと、小松菜は3~4センチ、豆腐は10等分くらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらコンソメの素を入れて溶かします。
  3. 3
    切ったお野菜はこんな感じです。
  4. 4
    2に3の野菜を入れていき、煮えたものからいただきます。お好みで、コンソメジュレを付けて頂いてください。

おいしくなるコツ

マッシュルームなどを加えても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜小松菜
料理名
「ベーコン、小松菜入りコンソメお出汁のお鍋」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする