「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」 レシピ・作り方

「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にご飯と一緒に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 230g
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 半個
  • ズッキーニ 1本
  • 生姜はちみつ湯 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーで交互に皮をむいて、1センチくらい に切っておきます。玉ねぎは薄切り、ひれ肉は食べやすい大きさに切ります。白ネギは斜めに切ります。
  2. 2 すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
  3. 3 中火で火をつけ、15分くらい混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピーマンを入れても彩が良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023644
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/17 17:09
    「豚ヒレ肉とズッキーニのはちみつ生姜湯煮」
    チューブの生姜で作ってみました。
    ご飯がすすみますね!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る