「ギリシャヨーグルトのフルーツ添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギリシャヨーグルト 大さじ4
- ピオーネ 2個
- ブルーベリー(冷凍) 6個
- パルスイート 少々
作り方
- 1 ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。(出来上がったものを大さじ3~4使います。)
- 2 ピオーネは皮をむいて1個を6~8等分にします。
- 3 ブルーベリーにパルスイートを振りかけておきます。
- 4 ギリシャヨーグルトを器に入れて、フルーツをお好きなように盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/24 10:35デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)