「ゆで卵のっけカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ゆで卵のっけカレー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c693ebbc0fe184825b41bce7795a486f78235050.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 シャトルシェフに1と水、を入れて火にかけます。沸騰したら持続するくらいの火加減で5分煮てコンソメも入れます。
- 3 火を止めてルーを溶かして1時間保温します。
- 4 再び火にかけて牛乳でとろみを加減します。
- 5 お皿に盛ってスライスしたゆで卵をのせて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ルーを入れてからお保温するので、野菜の中まで味が浸透します。(*^_^*)
- レシピID:1240023620
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/12/09 23:15こんばんは♪茹で卵添えると一段と美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
(*^_^*)