大根の葉とほうれん草入り、トロロ汁 レシピ・作り方

大根の葉とほうれん草入り、トロロ汁
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさましって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 ひとかけ
  • ほうれん草 1株
  • 1個
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 長芋 7~8センチ
  • 山葵 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でる。1~2分。

    そして冷水にさらし、水気を切って、みじん切り。
  2. 2 ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 長芋を摩り下ろし、1と2と卵、カツオ節、山葵、醤油を混ぜる。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023596
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る